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에어프라이기로 치킨만들기! 야식으로 짱짱맛!

홍이나물 2019. 1. 20. 02:36
안녕하세요 홍이나물이에요 !
 
오늘은 에어프라이로 치킨을 만들어보려합니다

요새 에어프라이로 만드는 요리들이

굉장히 핫하죠?

저도 에어프라이로 첫 요리를 도전해보려합니다


먼저 재료로

짤라놓은 닭 한마리, 후추, 소금, 술을

준비하였습니다


닭은 이렇게 흐르는 물에 깨끗히 씻어줘야해요

씻으면서 기름기도 제거하면서
핏기도 빼주어야해요!​



닭껍질에 기름이 많기때문에
기름많은걸 싫어하시는 분들은 껍질을
제거해주셔좋아요!


이렇게 깨끗히 씻은 닭을 준비하였습니다!

살이 많은 부분은 칼집을 내어
잘 익게했어요


다음으로 이렇게 소금과 후추, 술로 간을하고 닭은 잡냄새도 잡아줍니다!!

재워두고 5분 기다리도록 하겟써요 ㅎ


기다리면서 소스를 만들어봤어요
소스는 데리야끼 소스로 만들어봤어요

​소스재료는

마늘 1큰숟가락, 간장 3숟가락,
올리고당 1숟가락, 꿀 2숟가락으로
만들었어요

​달콤 짭짜롬한 소스가 완성 되었습니다


만든 데리야끼 소스를 닭에 골고루
 발라 한번더

양념이 스며들 수 있도록 해주세요


이제 양념을 바른 닭을 에어프라이어기에
넣고 익혀주세요 !

​여기서 주의하셔야할 점은
저처럼 닭을 저렇게 많이 넣으시면 안되요


닭은 골고루 익을수있게 조금만
넣어주세요

​전 많이 넣었다가 덜익드라구요

익히는 시간과 온도는
180도로 하라고 되있지만
전 160도로 10분 후

​한번뒤집고 다시 160도로 10분 굽는걸 추천드려요


180도로 한번에 넣고 돌렸다가 탔는데
160도로 천천히 익히는걸 추천드릴게요


짠 ! 이렇게 노릇노릇한 닭을
에어프라이로 만들었습니다!

​사실 처음만들어봐서 하는방법을 몰랐는데

해보니까 하면서 방법을 익히게됬네요 ㅎ

​꿀팁드리자면
칼집내서 꼭 속까지 익게 해주시면 좋아요

​야식으로 한마리를 다 먹었네요
너무 맛있었어요 !

​여러분도 에어프라이기로 꼭 해먹어보세요!

​이상 홍이나물이었습니다!

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